GSG-Schnuppernachmittag für Grundschulkinder der vierten Klassen am 30. Oktober 2018 - jetzt anmelden!

Liebe Eltern, wir möchten Ihren Kindern gerne die Möglichkeit geben, am diesjährigen „Schnuppernachmittag“ in unserer Schule erste spielerische, experimentelle oder kreative Erfahrungen in einem Unterrichtsfach an einer weiterführenden Schule zu sammeln. Deshalb laden wir Sie und Ihr Kind ein, am Dienstag, den 30.10.2018 um 15.30 Uhr in unsere „Schulstraße“ (Pausenhalle im Haupteingangsbereich) zu kommen. Das Angebot richtet sich an Kinder, die in diesem Schuljahr die vierte Klasse besuchen und im kommenden Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln.

Während Ihre Kinder in der Zeit von 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr durch unsere Fachlehrer(innen) ein Projekt in einem Schulfach erarbeiten, haben Sie die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen in der Schulstraße zu verweilen. Bei Bedarf stehen hier auch die Schulleitung und die Erprobungssstufenkoordinatorin sowie Eltern aus dem Förderverein für Fragen und Informationen zu unserer Schule bereit. Um 16.45 Uhr endet der „Schnuppernachmittag“ und Sie können Ihre Kinder wieder in der „Schulstraße“ abholen. Wir bitten Sie bei Interesse, Ihr Kind per Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden. Um die Organisation des Nachmittags zu vereinfachen bitten wir Sie, bei der Fächerwahl einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch sowie den Namen der Grundschule anzugeben. Wir bemühen uns Ihre Wünsche zu berücksichtigen. Anmeldeschluss ist der 13. Oktober.

Wir freuen uns auf ihr Kind! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Schulleitung und Ihre Erprobungsstufenkoordination des GSG, S. Friske und C. Büning

Fächerwahl - Diese Fächer können gewählt werden:

Biologie: Mikroskopie-Führerschein

Deutsch: Mit Wörtern spielen – ein Gedicht entsteht

Englisch: Do you speak English? – Alles OK!

Erdkunde: Geocaching: moderne Schatzsuche

Französisch: Parlez-vous français? Französisch lernen leicht gemacht!

Informatik: Spielend in die Programmierung – ein Einstieg mit Scratch

Kunst: Fantastische Tierwesen

Mathematik: Von Schachbrettern und Reiskörnern

Musik: Musik und bunte Röhren – Spiel und Bewegung mit Boomwhackers

Physik: Uns geht ein Licht auf – Experimente mit Strom

Politik: Allein auf einer einsamen Insel – Wie wollen wir zusammenleben?

Russisch: "Маленький эксперт! - Eine russische Schnupperstunde mit Folgen

Sport: Sportparcours