GSG-Schnuppernachmittag für Grundschulkinder am 21. November 2017 - jetzt anmelden!

Liebe Eltern, wir möchten Ihren Kindern gerne die Möglichkeit geben, am diesjährigen „Schnuppernachmittag“ in unserer Schule erste spielerische, experimentelle oder kreative Erfahrungen in einem Unterrichtsfach an einer weiterführenden Schule zu sammeln. Deshalb laden wir Sie und Ihr Kind ein, am Dienstag, den 21.11.2017 um 15.30 Uhr in unsere „Schulstraße“ (Pausenhalle im Haupteingangsbereich) zu kommen.

Während Ihre Kinder in der Zeit von 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr durch unsere Fachlehrer(innen) ein Projekt in einem Schulfach erarbeiten, haben Sie die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen in der Schulstraße zu verweilen. Bei Bedarf stehen hier auch die Schulleitung und die Erprobungssstufenkoordinatorin sowie Eltern aus dem Förderverein für Fragen und Informationen zu unserer Schule bereit. Um 16.45 Uhr endet der „Schnuppernachmittag“ und Sie können Ihre Kinder wieder in der „Schulstraße“ abholen. Wir bitten Sie bei Interesse, Ihr Kind bis zum 15.11.2017 per Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden. Um die Organisation des Nachmittags zu vereinfachen bitten wir Sie, bei der Fächerwahl einen Erst-, Zweit- und Drittwunsch sowie den Namen der Grundschule anzugeben. Wir bemühen uns Ihre Wünsche zu berücksichtigen.

Wir freuen uns auf ihr Kind! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Schulleitung und Ihre Erprobungsstufenkoordination des GSG, S. Friske und C. Büning

Diese Informationen können Sie auch als pdf-Dokument downloaden.

Fächerwahl - Diese Fächer können gewählt werden:

Biologie: Was bin ich? Wir bestimmen ein Tier

Deutsch: Mit Wörtern spielen – ein Gedicht entsteht

Englisch: Do you speak English? – Alles OK!

Erdkunde: Geocaching: moderne Schatzsuche

Französisch: Parlez-vous français? Französisch lernen leicht gemacht!

Informatik: Spielend in die Programmierung – ein Einstieg mit Scratch

Kunst: „Auf die Plätze, Farbe, los!“ – wir zaubern ein Bild!

Latein: Unser alltägliches Latein – Wir fahnden nach der Sprache der Römer

Mathematik: Von Schachbrettern und Reiskörnern

Musik: Musik und bunte Röhren – Spiel und Bewegung mit Boomwhackers

Physik: Uns geht ein Licht auf – Experimente mit Strom

Politik: Allein auf einer einsamen Insel – Wie wollen wir zusammenleben?

Religion: Mein Vorname hat eine Bedeutung – Hat Gott auch einen Namen?

Russisch: "Маленький эксперт! Eine russische Schnupperstunde mit Folgen"

Sport: Wir sporteln durch einen Sportparcours