Start der neuen Fünftklässler 2019

Am Mittwoch, dem 28. August 2019, findet um 11 Uhr die Begrüßung der neuen Fünftklässler mit ihren Eltern in der Sporthalle des GSG statt. Schon vor der Begrüßung findet der ökumensche Begrüßungsgottesdienst statt: Er beginnt um 9:30 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche (Fliednerstr. 16).

Nch der Begrüßung in der Sporthalle gehen die Klassen mit ihren Klassenleitungen in die Klassenräume, wo sie ihre Bücher und den Stundenplan erhalten. Die Eltern können in dieser Zeit bis ca. 13 Uhr ein Getränk, z.B. Kaffee, einnehmen und mit anderen Eltern oder den Vertretern des Fördervereins ins Gespräch kommen. Um 13 Uhr gehen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen mit ihren Eltern nach Hause. Mitzubringen sind für den ersten Tag eine Schultasche (für die Bücher), etwas zum Schreiben und ein leerer Stundenplan.

Am Donnerstag (29.8.) treffen sich die Fünftklässler mit ihrer Klassenleitung um 8:15 Uhr in ihrem jeweiligen Klassenraum. Der zweite Schultag ist ein Kennenlerntag! Die Schüler lernen sich in ihrem Klassenverband besser kennen, entdecken die Schule bei einer Schulralley und frühstücken gemeinsam im Klassenraum. Mitzubringen sind Schreibmaterialien und Schreibblock sowie Frühstückssachen, wie es am Tag vorher besprochen wurde. Der zweite Schultag endet nach der 6. Stunde um 13:30 Uhr.

Am Freitag (30.8.) beginnt der Unterricht nach dem regulären Stundenplan. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich vor dem Klassenraum. Für den Unterricht in Fachräumen werden sie in der ersten Woche jeweils vor dem Klassenraum abgeholt.