transpaA15-004s.jpg

Startplan für die neuen Fünftklässler 2017

Am Mittwoch, dem 30. August 2017, findet um 11 Uhr die Begrüßung der neuen Fünftklässler mit ihren Eltern in der Stadthalle statt. Anschließend gehen die Klassen mit ihren Klassenleitungen in die Klassenräume, wo sie ihre Bücher und den Stundenplan erhalten. Die Eltern können in dieser Zeit bis ca. 12.30 Uhr ein Getränk, z.B. Kaffee, einnehmen. Um 12:30 Uhr gehen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen mit ihren Eltern nach Hause. Mitzubringen sind eine Schultasche (für die Bücher), etwas zum Schreiben und ein leerer Stundenplan.

Am Donnerstag (31.8.) treffen sich die Fünftklässler mit ihrer Klassenleitung um 8:15 Uhr in ihrem jeweiligen Klassenraum. Der zweite Schultag ist ein Kennenlerntag! Die Schüler lernen sich in ihrem Klassenverband besser kennen, entdecken die Schule bei einer Schulralley und frühstücken gemeinsam im Klassenraum. Mitzubringen sind Schreibmaterialien und Schreibblock sowie Frühstückssachen, wie es am Tag vorher besprochen wurde. Der zweite Schultag endet nach der 4. Stunde um 11:35 Uhr. Am Freitag (1.9.) beginnt der Unterricht nach dem Stundenplan. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich vor dem Klassenraum. Für den Unterricht in Fachräumen werden sie in der ersten Woche jeweils vor dem Klassenraum abgeholt. Am Montag (4.9.) findet in den ersten beiden Stunden der Begrüßungsgottesdienst im Bürgerforum statt. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich vor dem Klassenraum um 8:15 Uhr und werden dort von der Klassenleitung abgeholt. Ab der 3. Stunde findet Unterricht nach dem Stundenplan statt. Die Klassenpflegschaften (Elternabende) der 5. Klassen finden bereits am 5. September um 19:30 Uhr statt.