GSG veranstaltet am 8. Februar 2018 Berufsinformationsbörse für Oberstufenschüler

Bereits zum dritten Mal findet am GSG eine Berufsinformationsbörse für die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe statt: Am Donnerstag, dem 8.02.2018, stehen von 18 bis 20 Uhr ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Eltern als Experten für Ihre Berufe, Ausbildungs- und Studiengänge bereit. Neben unseren schulinternen Expertinnen und Experten sind auch Vertreter der Bundesagentur für Arbeit, des landesweiten Projekts Talentscouting und von europe direct aus Dortmund dabei, die über generelle Aspekte der Studien- und Berufswahl, den Weg ins Studium sowie verschiedene Auslandsaufenthalte informieren

Die Oberstufenschülerinnen und –schüler des GSG haben durch dieses Angebot die Möglichkeit, sich mit echten Experten über verschiedene Berufe und Studiengänge auszutauschen, was ihnen die Berufswahl erleichtern kann. Wie bereits bei den ersten beiden Berufsinformationsbörsen 2015 und 2016 ist das Angebot an naturwissenschaftlichen und technischen Berufen und Studiengängen besonders groß, was durch eine Information ehemaliger Schüler über die Karl-Schlotmann-Stiftung, die Studiengänge in diesen Bereichen fördert, zusätzlich unterstützt wird.

Das Studien- und Berufsorientierungsteam des GSG freut sich auf einen interessanten Abend, der für die Schülerinnen und Schüler hoffentlich Hilfe bei der Studien- und Berufswahl  mit sich bringt. Bei Fragen zur Berufsinformationsbörse stehen wir gerne zur Verfügung.

Frau Fulbrecht, Frau Logemann, Herr Spigiel, Frau Splittgerber