Am 9. Dezember findet der diesjährige Tag der offenen Tür des GSG statt

Das GSG lädt am 9. Dezember 2017 zum Tag der offenen Tür ein, der eine Informationsveranstaltung unserer Schule für die Eltern von Grundschulkindern für das kommende Schuljahr 2018/2019 ist. An diesem Tag geben wir einen ausführlichen Einblick in die Unterrichtspraxis und das Schulleben am GSG. Wir laden Grundschülerinnen und Grundschüler und ihre Eltern und Erziehungsberechtigte herzlich zu diesem Tag ein. Die Veranstaltung beginnt  um 10 Uhr mit der Begrüßung im Festsaal der Erich-Göpfert-Stadthalle und der Organisation für die Teilnahme der Kinder am Unterricht. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

• Unterricht in den 5. und 6. Klassen, an dem die Viertklässler teilnehmen können (Voranmeldung nicht nötig, aber es ist für die Teilnahme wichtig um 10 Uhr in der Stadthalle zu sein)
  • Führungen durch das Gebäude
  • Informationen zu den Profilklassen
  • Informationen zum GSG als Europaschule
  • Das GSG als MINT-freundliche Schule
  • Präsentation der naturwissenschaftlicher Fächer und Projekte (auch zum Mitmachen!)
  • musikalische und sportliche Darbietungen
  • Ausstellung von Schülerarbeiten
  • Informationen über unsere Austauschprogramme
  • Informationen zu verschiedenen Fächern
  • Informationen zu unseren Projekten (Sozialpraktikum, Lernen lernen, Streitschlichtung, Fachlehrervertiefungsstunden, ...)
  • Gesprächsmöglichkeiten mit der Schulleitung, den Lehrerinnen und Lehrern am GSG, der Elternpflegschaft und dem Vorstand des Fördervereins
  • Besichtigung der Schulbibliothek und der Schulmensa und vieles mehr ...

Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt!