Herzlich Willkommen: 98 Schülerinnen und Schüler wurden am 1. Schultag in die 5. Klassen des GSG eingeschult

Im Schuljubiläumsjahr 2018 kann das Geschwister-Scholl-Gymnasium sehr erfreuliche endgültige Anmeldezahlen vorweisen, wie die kommissarische Schulleiterin Stephanie Friske berichtet: "Am 29. August begannen 98 Schüler(innen) in einer der vier neuen 5. Klassen des Geschwister-Scholl-Gymnasiums ihre Schullaufbahn an der weiterführenden Schule. Die neuen Fünftklässler(innen) kommen aus allen Grundschulen in Unna." Am GSG werden sie in einem der drei Profile Englisch bilingual, MINT oder BMG unterrichtet, für das sie sich selbst entscheiden konnten.

Die Profile ermöglichen es, die ersten Jahre am GSG mit besonderen Profilstunden zu der Sprache Englisch, im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich oder im Bereich Sport & Medien & Gesellschaft zu bereichern.

Traditionell ist das Geschwister-Scholl-Gymnasium aber auch bei Schülerinnen und Schülern gefragt, die von einer Realschule in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe wechseln wollen. Zudem gibt es Schülerinnen und Schüler, die aufgrund des besonderen Leistungskursangebots von anderen weiterführenden Schulen in die Qualifikationsphase des GSG wechseln. Für den Wechsel von einer anderen Schule in die Oberstufe des GSG haben sich über 20 Schülerinnen und Schüler entschieden.

Schulleiterin Frau Friske bedankt sich bei allen, die dem GSG mit ihrer Anmeldung ihr Vertrauen schenken: "Wir freuen uns darauf, alle neuen Schüler(innen) am GSG in ihrer weiteren Schullaufbahn begleiten und unterrichten zu dürfen und freuen uns auch auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern".