Eine ganze Schule unterwegs: Jubiläumsschulfahrt nach Aachen am 1. Juni 2018

Das GSG feiert das 50jährige Jubiläum – und an diesem Freitag steht der Höhepunkt an: die Fahrt der gesamten Schulgemein- schaft nach Aachen. Um 7:41 Uhr  wird der Sonderzug im Bahnhof Unna einfahren und die 660 Schülerinnen und Schüler und das Lehrerkollegium einsteigen lassen. Im Zug wird es für alle ein Frühstück geben. Und wenn der Zug nach zwei Stunden Fahrt in Aachen einrollt, beginnt das eigentliche Programm: jahrgangstufenabhängig eine digitale Stadtrallye, der Besuch des Tierparks, Stadt- und Domführungen, der Besuch des Internationalen Zeitungsmuseums sowie der RWTH Aachen. Abschließend gehen alle gemeinsam ins Kino, bevor der Sonderzug zurück nach Unna fährt. Schon vor 10 Jahren gab es eine solche Fahrt, die damals von allen Beteiligten als etwas ganz Besonderes empfunden wurde. Wichtiger Hinweis für die Eltern: Bitte bringen Sie Ihre Kinder am Freitag morgen nicht mit dem Auto bis direkt vor den Bahnhof (um ein Verkehrschaos zu vermeiden)!