Stipendienberatung für Schülerinnen und Schüler der Stufen 11 und 12 am 28. März 2019 (6./7. Std. im Physikraum 0.11)

Du willst studieren und weißt nicht, wie man ein Studium bezahlen oder finanzieren kann? Dann hast du am kommenden Donnerstag Gelegenheit, dich zu informieren. Zwei mögliche Stipendiengeber, die Karl-Schlotmann-Stiftung Unna und die Studienstiftung des Deutschen Volkes laden dich herzlich ein zu ihrer Informationsveranstaltung am  28. März 2019 in der 6. und 7. Stunde im Physikraum R 0.11 im GSG.

Auch zwei ehemalige Schüler des GSG und jetzige Stipendiaten der Stiftungen erklären dir, wie du ein Studium mit und ohne Stipendium finanzieren kannst und stellen dir die Stipendien mit individueller Förderung und finanzieller Unterstützung vor, erläutern aber auch, welche Leistungen man dafür erbringen muss. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, offene Fragen zu klären, von persönlichen Erfahrungen der Stipendiaten zu hören und dadurch die vielen Mythen rund um das Thema Stipendium zu lüften. Die Veranstaltung richtet sich an alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 (unabhängig vom angestrebten Studiengang).