GSG-Beratungsteam für Schülerinnen und Schüler

Liebe Schülerin, lieber Schüler, wir, die Mitglieder des Beratungsteams des Geschwister-Scholl-Gymnasiums, beraten Dich bei Konflikten mit Mitschülerinnen und Mitschülern, bei Problemen mit Lehrerinnen und Lehrern, bei persönlichen Problemen, bei Schulangst oder bei Sorge um deine Freundinnen und Freunde oder um Klassenkameradinnen und Klassenkameraden. Wir hören zu, wenn du einfach mal etwas loswerden möchtest. Wir haben ein offenes Ohr für dein Anliegen und behandeln alles, was du sagst, vertraulich. Wir nehmen uns Zeit für dich und unterstützen dich dabei, Lösungen zu finden. Wir können dir bei Bedarf Menschen und Einrichtungen vorstellen, die dir weiterhelfen können und vermitteln auf deinen Wunsch auch den Kontakt.

Zum Beratungsteam gehören:

• Carola Dietrich (Fach: ev. Religion, Schulpfarrerin)

• Stephan Gräwe (Fächer: Deutsch, ev. Religion)

• Katharina Krupinski (Fächer: Psychologie, kath. Religion, Deutsch)

• Miriam Rüdiger (Fächer: Deutsch, Psychologie, Biologie)

• Sabine Splittgerber (Fächer: Pädagogik, Sozialwissenschaften)

In unseren Sprechstunden kannst du Kontakt mit uns aufnehmen. Zu diesen Zeiten findest du uns im Schuljahr 2015/2016 im Beratungszimmer (Raum 133a) oder im Lehrerzimmer:

• Frau Rüdiger: Montag, 5. Stunde
  • Herr Gräwe: Dienstag, 6. Stunde
  • Frau Splittgerber: Mittwoch, 3. Stunde
  • Frau Dietrich: Donnerstag, 2. Stunde.
  • Frau Krupinski:  Freitag, 4. Stunde

Wir beraten auch Eltern und Erziehungsberechtigte. So können telefonisch über das Sekretariat der Schule unter der Nummer (02303) 968330 Kontakt mit uns aufnehmen.