Nachmittagsbetreuung (NAMI)

Die NAMI-Betreuung (Nachmittagsbetreuung) ist ein neues verlässliches Angebot für Schülerinnen und Schüler an Nachmittagen ohne Nachmittagsunterricht. Die NAMI-Betreuung beinhaltet neue exklusive Angebote, aber auch bewährte Angebote wie Fördermaßnahmen im Rahmen der individuellen Förderung (z. B. das GSG-Förderband) sowie ausgewählte Arbeitsgemeinschaften (AGs). Fast alle Angebote sind zum jetzigen Zeitpunkt für die Schülerinnen und Schüler kostenfrei. Eventuell anfallende Kosten werden zur Zeit vom Förderverein des Geschwister-Scholl-Gymnasiums übernommen. Das Betreuungsangebot wird in Zukunft kontinuierlich ausgebaut und ergänzt. Ansprechpartner für die NAMI-Betreuung ist Herr Hesse. Die NAMI-Betreuung beinhaltet aktuell folgende Angebote:

• Basketball-AG (exklusiv für die 5./6./7. Klasse), dienstags 14.30-16.00 Uhr, in Kooperation mit dem TV Unna (Trainer Hr. Mielke), Ansprechpartner: Frau Neumann, Sporthalle. Hast du Interesse an Basketball und Spaß an Bewegung? Möchtest du Regeln und Spielzüge erlernen? Dann ist diese AG das Richtige für dich. Ein professioneller Trainer vom TV Unna bringt dir alles bei und der Spaß kommt auch nicht zu kurz!

• Italienisch-AG (exklusiv für die 5./6. Klasse), dienstags 14.30-15.15 Uhr, Ansprechpartner: Fr. Friske, Raum 1.01. Hast du Interesse an der italienischen Sprache und Kultur? Verbringst du vielleicht einen Urlaub dort oder hast italienische Freunde, Verwandte oder Bekannte? Dann komm zu uns. Die kleine Gruppe von Frau Friske garantiert optimale Förderung und schnelle Lernfortschritte.

• Hausaufgaben-Betreuung (exklusiv für die 5./6. Klasse), mittwochs 13.45-15.15 Uhr, Ansprechpartner: Frau Solty, Raum U4. Möchtest du deine Hausaufgaben nicht alleine machen? Willst du jemanden fragen können und Tipps erhalten? Möchtest du entspannt nach Hause gehen, weil du deine Hausaufgaben bereits erledigt hast? Dann ist diese Gruppe genau richtig für dich!

• Förderband in den Fächern Deutsch (R. 1.02), Englisch (R. 1.01), Französisch (R. 1.06), Lateinisch (R. 1.05), Mathematik (R. 1.03), mittwochs 13.45-15.15 Uhr, Ansprechpartner: Frau Osthues. Wird es manchmal eng mit deinen Noten? Willst du gleich von Beginn an optimal gefördert werden und nicht eine schlechte Klassenarbeit abwarten? Dann komm zum Förderband in einem Fach oder zwei Fächern deiner Wahl!

• Landesprojekt Kunst & Kultur (exklusiv für die 5./6./7.  Klasse), mittwochs 14.00-15.30 Uhr plus Zusatztermine, in Kooperation mit der Künstlerin Agnes Bonmann-Sobbe, in der Schule und an außerschulischen Orten in Unna (Künstlerateliers/Kunstverein Unna), Ansprechpartner: Frau Neisemeier, Kostenbeitrag: 14,50 Euro/Halbjahr. Interessierst du dich für Kunst und alles was damit zusammen hängt? Möchtest du künstlerisch aktiv sein und direkt von Künstlern lernen? Dann komm zu uns!

Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse können auch an ausgewählten AGs teilnehmen:

• Fischertechnik (Herr Loheide), ab Kl.6, Di 7./8.Std.

• Schülerzeitung (Herr Wiggermann),  nach Vereinbarung

• Kammermusik (Frau Büning) nach Vereinbarung

• Orchester (Frau Prinz) nach Vereinbarung

• Schule-ohne-Rassismus-AG (Herr Scholle), Mi 0. Std.