transpaA15-004s.jpg

Infoveranstaltung für Schülerinnen und Schüler, die von anderen Schulen in die Oberstufe des GSG wechseln möchten

Das Geschwister-Scholl-Gymnasium lädt zu einer unverbindlichen Infoveranstaltung am 4. Dezember 2017 um 18 Uhr ein für alle Schülerinnen und Schüler, die von anderen Schulen in die gymnasiale Oberstufe am GSG wechseln möchten. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler von Realschulen und Gesamtschulen, die nach der Klassenstufe 10 im Schuljahr 2017/2018 (nach den Sommerferien 2018) die Einführungsphase der Oberstufe am GSG beginnen möchten sowie an Schülerinnen und Schüler, die von anderen Gymnasien an das GSG wechseln möchten. Treffpunkt ist der Haupteingang an der Palaiseaustraße (an den Hellweg-Sporthallen bzw. der Stadthalle Unna). Auch die Eltern sind herzlich zur Informationsveranstaltung eingeladen.

Solltest Du keine Gelegenheit haben, zu dieser Informationsveranstaltung in das GSG zu kommen, stehen die Schulleitung und die Koordinatorin der Oberstufe (Frau Feige) gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfü­gung. Ein Gesprächstermin kann über das Schulsekretariat (Telefonnummer 02303/968330)  vereinbart werden.

Im Januar 2018 laden wir interessierte Schülerinnen und Schüler herzlich zur Teilnahme am Unterricht in der Einführungsphase der Oberstufe in unsere Schule ein, um sich ein persönliches Bild vom Unterricht und vom Schulleben am GSG machen zu können. Wir freuen uns auf Deinen Besuch! Informationen zu diesem Probeunterricht erhältst Du rechtzeitig vorher über Deine Schule oder hier auf unserer Schulhomepage. Weitere Informationen zum Wechsel in die gymnasiale Oberstufe des GSG und allgemein zur gymnasialen Oberstufe stehen hier zum Download bereit. Dort findest du auch einen Erfahrungsbericht einer Schülerin, die von der Realschule an das GSG gewechselt ist.