Verein der Freunde und Förderer des GSG Unna

Auf dieser Seite finden sie Informationen zum Förderverein des GSG, der eigentlich "Verein der Freunde und Förderer des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Unna e.V." heißt. Anmeldeformulare, die Satzung des Vereins und einige weitere Dokumente finden sie im Anhang.

Liebe Eltern, liebe Freunde, liebe Förderer,

seit vielen Jahren bereichern wir, die Mitglieder des Fördervereins, das Schulleben und tragen dazu bei, dass unsere Kinder sich an ihrer Schule wohlfühlen.

Vorstand des Fördervereins im Mai 2017. Von links nach rechts stehend: Markus Klappholz, Heike Schipper, GSG-Schulleiterin Sandra Pohl, Gunild Busch und Esther Helbig.

Vorsitzende: Gunild Busch

Palaiseaustraße 2
59425 Unna
Tel.: 02303 - 96 83 3-0
Sparkasse Unna
Kontonummer 31013
IBAN:  DE83 4435 0060 0000 0310 13

Unsere Unterstützung ist vielseitig:

• Wir unterstützen das Orchester, die Big Band und den Geigenunterricht im 5. Schuljahr und beteiligen uns an der Instrumentenmiete der Jugendkunstschule (JKS). Geigen, ein E-Bass und ein Schlag­zeug wurd­en in den letzten Jahren angeschafft.
  • Wir unterstützen die Ausbildung der Streitschlichter/innen, die in den 5. Klassen auch als Klassenpaten Ansprechpartner/innen für die Schülerinnen und Schüler sind.
  • Wir sorgen beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen für die Preise.
  • Wir unterstützen die Literatur- und Vokalkurse bei ihren Aufführungen.
  • Wir helfen organisatorisch bei der Schul­buch­be­stellung.
  • Wir unterstützen die Vorbereitung und Durchführung des Geschwister-Scholl-Tags.
  • Wir finanzieren teilweise GEFA, einen Eignungstest zur Berufswahlvorbereitung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11, bei dem man etwas über seine Stärken und Interessensgebiete erfährt.
  • Wir haben für den naturwissenschaftlichen Unterricht Schaukästen, eine Wetter­station, Lap­tops und Material für viele weitere Projekte in den Fächer Physik, Chemie und Biologie angeschafft.
  • Wir unterstützen die Einrichtung eines Schülerlabors für Experimente im Themenfeld Genetik in der Biologie.
  • Wir finanzieren didaktisch wünschenswerte Materialien für den Unterricht, z.B. Schwimmbretter für die Schwimmausbildung im Sportunterricht.
  • Wir unterstützen die verschiedenen Arbeitsgemeinschaften (AGs, wie z. B. die Schülerzeitung, den Debattierklub, die Eishockey-AG oder die Fischertechnik AG).
  • Wir unterstützen die Schüleraustauschprogramme

Der Förderverein ist aus dem Schulleben nicht mehr wegzudenken. Aber: Ohne Ihre Hilfe geht es nicht! Daher unsere herzliche Bitte an Sie: Treten Sie dem Förderverein unserer Schule bei oder helfen Sie uns mit einer kleineren oder größeren Einzelspende. Es kommt Ihrem Kind zugute!

Als Mitglied leisten Sie einen Jahres­beitrag, dessen Höhe Sie selbst bestimmen. Dieser Jahresbeitrag sollte aber mindestens 13 Euro für Einzelpersonen und 15 Euro für Familien betragen. Natürlich ist jede andere größere Summe herzlich Willkommen: Wir nehmen Spenden in beliebiger Höhe an, es gilt: Viel hilft viel!

Wir freuen uns auch aber auch jederzeit über tatkräftige Unterstützung bei unseren Aktionen - helfende Hände sind jederzeit willkommen, z. B. bei der Bewirtung der Eltern der neuen Fünftklässler an ihrem ersten Schultag am GSG oder am Tag der offenen Tür des Geschwister-Scholl-Gymnasiums. Wenn Sie sich tatkräftig engagieren möchten, sprechen sie uns an oder nehmen Sie per Email Kontakt auf. Wenn sie Mitglied werden möchten, nutzen Sie bitte das entsprechende pdf-Formular aus dem Anhang und geben Sie es ihrem Kind mit in die Schule. Alle Lehrerinnen und Lehrer, die Sekretärinnen, die Schulverwaltungsassistentin oder die Schulleitung nehmen es gerne entgegen und leiten es weiter.

Eine weitere Möglichkeit uns zu unterstützen sind die Spendenangebote Schulengel und amazon.smile:

Vielen Dank für Ihren Beitrag, der das Schulleben am GSG bereichert und lebendig macht.

Ihr Verein der Freunde und Förderer des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Unna e.V.