Schülerinnen und Schüler der Mathe-Leistungskurse besuchen Vorlesung in der TU-Dortmund

Kombinatorik und Funktionentheorie, Pascal'sches Dreieck und die Injektivität einer Funktion.... diese Begriffe versetzen viele Jugendliche in Angst und Schrecken, nicht aber die Schülerinnen und Schüler der Mathe-Leistungskurse des GSG. Zusammen mit ihren Mathematiklehrern Frau Klappholz und Herrn Malzer besuchten sie die Vorlesung Analysis 1 an der TU Dortmund und lernten dort auch das Studentenleben kennen. Überrascht und erfreut waren die Schülerinnen und Schüler als sie feststellten, dass einige der Begriffe, Beweise und Sätze bereits im Unterricht behandelt wurden. Nach der Vorlesung durften sich alle in der Mensa der Universität stärken.