Schulbibliothek

Nach der Modernisierung der Schulbibliothek steht nun dem Lernen, Arbeiten und Lesen nichts mehr im Wege. Die Bibliothek des gesamten Schulzentrum Nord kann zu den neuen erweiterten Öffnungszeiten genutzt werden:

Montag bis Mittwoch 7.30-15.00 Uhr

Donnerstag 7.30-16.00 Uhr

Freitag 7.30-14.00 Uhr

Die umfangreichen Öffnungszeiten bieten den Schülerinnen und Schülern genügend Möglichkeiten z.B. um Hausaufgaben zu erledigen, sich auf Prüfungen vorzubereiten oder auch einfach nur beim Lesen zu entspannen. Die Bibliothek bietet gute Arbeitsmöglichkeiten, darunter Einzelarbeitsplätze in großer Zahl. Ergänzend dazu bieten wir auch Leih-Laptops an. Außerdem steht die Bibliothek zur Nutzung für den Unterricht und für schulische Projekte unter Aufsicht der Lehrerinnen und Lehrer zur Verfügung. Für Klassen bieten wir Führungen an, in denen die Nutzung und die Vorteile einer modernen Bibliothek vorgestellt werden.

Es gibt eine große Auswahl an Fachbüchern, Sachbüchern, Literatur, Comics, Romane, Hobby, Sport….usw., einfach mal vorbeischauen, es findet sich sicherlich für jeden etwas!

Wir freuen uns auf einen baldigen Besuch in der Schulbibliothek, es lohnt sich auf jeden Fall !

Herzliche Grüße vom Bibliotheksteam

M. Pörtner & A. Kahlow